6 apprentis pour notre Maître Chocolatier

Un premier atelier à la chocolaterie

Ce samedi 13 avril, 6 personnes ont participé à un atelier. Le premier depuis l’ouverture de la chocolaterie. Dans la peau de Xavier Lalère le temps d’un après-midi, les participants ont réalisé leur propre œuf de Pâques.

Durant cette immersion dans le monde du chocolat, les participants ont été initié à la fabrication du chocolat en abordant les différentes étapes cruciales : du choix du chocolat à la maîtrise du tempérage.

L’atelier a débuté par une dégustation pour illustrer les explications du maître chocolatier. Puis, place aux tabliers…c’est l’heure de cuisiner.

Après avoir confectionné leur œuf, ils ont appris les techniques professionnelles pour réaliser de A à Z des mendiants personnalisé pour garnir l’œuf.

A la fin de l’atelier les participants sont repartis avec leurs gourmandes créations pour les déguster avec leurs proches…ou seuls.

Nous tenons à remercier nos 6 participants ainsi que Kweezine qui s’est occupé des réservations.

Regardez les moments forts de l’atelier ici.

A bientôt pour un nouvel atelier !

 

 

Laisser un commentaire

Fermer le menu
×

Panier